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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/03/2016
Data da última atualização:  24/05/2017
Autoria:  SANTOS, R. A. dos; TEIXEIRA, E. N. M.; souza, j. g.; MOREIRA, J. A.; ARRUDA, A. M. V. de; BEZERRA, R. M.; GOULART, C. de C.
Afiliação:  RENATO ANDRADE DOS SANTOS, Universiade Federal do Rio Grande do Norte; ELISANIE NEIVA MAGALHÃES TEIXEIRA, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; JANETE GOUVEIA DE SOUZA, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; JOSÉ APARECIDO MOREIRA, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; ALEX MARTINS VARELA DE ARRUDA, Universidade Federal Rural do Semi-Árido; ROSEANE MADEIRA BEZERRA, UFPB; CLÁUDIA DE CASTRO GOULART, Universidade Estadual do Vale do Acaraú.
Título:  Caldo de cana desidratado na ração de codornas de corte.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 1, p. 69-75, jan. 2016
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Dehydrated cane juice in meat quail feed.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do caldo de cana desidratado (CCD) no desempenho, na qualidade de carcaça e no índice econômico de codornas (Coturnix coturnix) europeias, no período de 22 a 42 dias de idade. Foram utilizadas 192 codornas de corte com 22 dias de idade, distribuídas em delineamentointeiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições de oito aves. Foram adicionados 0, 1,5, 3,0 e 4,5% de CCD na ração. Avaliou-se a viabilidade econômica da inclusão dos níveis de CCD nas rações por meio da margem bruta relativa das dietas. No período de 29 a 35 dias de idade, houve efeito linear crescente para o consumo de ração com o aumento de CCD na ração. No entanto, houve efeito quadrático dos níveis de CCD sobre o peso da carcaça, da coxa+sobrecoxa e da gordura abdominal, e os níveis ótimos estimados foram de 1,69, 2,50 e 2,34%, respectivamente. Houve efeito linear decrescente dos níveis de CCD sobre o peso de peito com e sem pele. A análise econômica indicou maior lucro ao produtor com uso da ração convencional. Entretanto, entre os níveis de inclusão de CCD, o de 1,5% apresentou os melhores resultados, com uma diferença de 0,47% na margem de lucro em relação à ração convencional. A adição de 1,69 e 2,50% de caldo de cana desidratado na ração é recomendada para atingir maior peso de carcaça e coxa+sobrecoxa em codornas de corte, respectivamente.
Palavras-Chave:  Alternative feed; Cana-de-açúcar.
Thesagro:  Alimento alternativo; Saccharum Officinarum.
Thesaurus Nal:  Coturnix coturnix; Sugarcane.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141034/1/Caldo-de-cana-desidratado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE59118 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  26/08/2008
Data da última atualização:  04/11/2015
Autoria:  ALVAREZ, I. A.; OLIVEIRA, V. R. de; OLIVEIRA, V. M. do N.; PAREYN, F. G. C.
Afiliação:  Ivan André Alvarez, Embrapa Semi-Árido; Viseldo Ribeiro de Oliveira, Embrapa Semi-Árido,; Victor Maciel do Nascimento Oliveira, Bolsista da Embrapa Semi-Árido; Frans Germain Corneel Pareyn, Associação de Plantas do Nordeste (APNE).
Título:  Levantamento arbóreo em parcelas permanentes de área de caatinga para manejo florestal.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE DINÂMICAS DE FLORESTAS, 1., 2008, Curitiba. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
ISBN:  978-85-89281-22-5
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 09.
Conteúdo:  O Manejo Florestal da Caatinga vem sendo feito no Nordeste, a partir de estudos da Rede de Manejo Florestal da Caatinga (RMFC). Para testar a hipótese de que a largura de faixa de corte no Manejo Florestal da Caatinga influencia na regeneração da vegetação, alterando a presença de espécies arbóreas e o incremento do volume de madeira, foi realizado o corte raso de caatinga preservada em área da Embrapa Semi-Árido, no Município de Petrolina, PE, e marcadas as parcelas permanentes. Neste trabalho, estudaram-se essas parcelas antes do corte, com a finalidade de avaliar futuramente a dinâmica do crescimento de uma comunidade arbórea a partir da influência da largura de faixa de corte. Foram delimitadas 19 parcelas de 10 m x 40 m, com sub-parcelas de 5 m x 5 m marcadas no interior da parcela. Para o levantamento dos dados, utilizaram-se como critério de inclusão os indivíduos com circunferência de tronco à altura do peito (CAP) = 6 cm. Identificaram-se 35 espécies dentro desse critério. As espécies jurema preta (Mimosa tenuiflora Wild. ), catingueira rasteira (Caesalpinia microphyla Mart.) e maniçoba (Manihot pseudoglaziowii Mull.) ocorreram em maior abundância, representando 50 % dos indivíduos amostrados. As espécies que ocorreram com maior dominância foram: jurema preta, catingueira e sete cascas (Tabebuia spongiosa Rizzini). A jurema preta foi a espécie que apresentou a maior dominância e volume da base de 15,78 m3/ha. A caatinga estudada foi considerada como uma boa forneced... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Levantamento arbóreo; Manejo florestal.
Thesagro:  Caatinga.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF43387 - 1UPEPL - --CD0311
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